- NEWS -品牌消息
2022/04/08
2022 LEXUS MY FILM短影片競賽 開始徵件

    Lexus長期致力於發掘年輕影界人才,自2015年連續舉辦五屆「新銳影展」,2020年起轉型為「LEXUS MY FILM 短影片競賽」,累積七屆影像競賽活動吸引近萬件優秀作品投稿。

 

    2022「LEXUS MY FILM 短影片競賽」以「我的Amazing 我主張」為題,鼓勵更多年輕世代大膽創作、展現自我,除維持頗受好評的多元獎項外,今年更與知名影展「台北電影節」合作。獲獎者不僅可參與台北電影節頒獎典禮,與優秀影像人員交流,作品更將在台北電影節影展期間,於每場電影播放前以廣告形式播映,讓更多人了解創作者的Amazing主張,大幅提升被看見的機會!

 

    今年「LEXUS MY FILM 短影片競賽」領路影片由第二屆最佳影片《魚惘》擔綱,將獲獎作品導演─劉立的Amazing主張:「面對未來無懼挑戰」傳達給更多人知悉,作品將少年面對未來時的迷惘過程完美詮釋,獲得評審團們一致認同。Lexus期待藉由此影片,鼓勵所有參賽選手,即便未來看似迷惘,只要持續發揮「我的Amazing 我主張」的精神勇敢創作,堅持夢想就能找到屬於自己的道路。

 

    本屆「LEXUS MY FILM 短影片競賽」評審團由台北電影節主席、知名金馬導演─易智言擔任評審長,帶領以手機拍攝電影《怪胎》入圍金馬最佳新導演─廖明毅,及參與多部賣座電影《返校》、《消失的情人節》等特效製作的金馬最佳視覺效果獎─郭憲聰一同擔任評審,以精準專業的眼光,萃選出潛力新星!

 

    競賽獎項涵蓋最佳影片、導演、動畫、視覺、演員、編劇、Lexus新創獎(僅限學生身份)…等共9大獎項,最高10萬元獎金與登上台北電影節殿堂機會,鼓勵所有領域的創作者們,詮釋「我的Amazing 我主張」,帶來更具創意的作品,展現屬於自己的Amazing

 

■ 觀看競賽領路影片

■ 詳細辦法請上LEXUS MY FILM 短影片競賽官網查詢

 

--:--/--:--