LEXUS CLUB 會員登入會員登入忘記密碼?立即註冊
旅遊類型
LEXUS|覓境食旅-湛海如黛

 

 

島嶼風音 注入靈魂輕唱於海洋山川

 

古老智慧 追溯記憶拼湊起遙遙歸途

 

山海野味 揉合四季豐饒幻化於舌尖

 

 

日出之向,泱泱群青,

白沫往復堆疊出大浪。

人們在山翠海靛之地與自然共生,

孕育出獨特南島文化。

 

在這深秋之際,

LEXUS邀您在徐徐海風中走訪島東大地,

順著豐潤生命的黑潮洋流,探索部落風情,

Experience Amazing。

 

 

(照⽚來源:Morris Lu)

 

【行程內容】

 

舒⽶恩的⾵⾳海韻

 

 (照⽚來源:米大團隊)

 

「海⾵吹過,樹影婆娑……」在最熟悉不過的東岸家鄉,舒⽶恩與族⼈以清澈歌聲與古⽼語⾔唱出對⼤海⼟地的情感。來⾃都蘭阿美族部落的Suming Rupi 創作靈感多汲取於族群⽂化與社會議題。融合阿美族的⽇常傳統歌舞⾵格,加以詮釋出時⽽真摯溫柔、時⽽輕快貼近部落⽣活的⾳樂作品。借您的感官體驗極富渲染⼒、無需通曉⾔語⾃然⽽然便能感受並隨之歌詠舞動的⾵⾳海韻。

 

 阿美族的⼈⽣三味

 

(照⽚來源:烤茶地)

 

裊繞的菸是消磨午後時光,拉近彼此距離的媒介,也是緩解⽛痛的處⽅籤。⽽酒更是展現⼀年作物豐收有餘、⾜以釀造成酒作為珍貴祭祀獻禮的象徵,是儀式中族⼈與祖靈溝通的徒徑,也是敬畏天地、凝聚族群、慶祝、感謝、傳承的載體。時代漸進,現代菸酒因取得容易造成濫⽤⽽蒙上負⾯印象,透過親⾃參與古法製程與聆聽族⼈傳承⾃母親的技藝來理解早期菸酒之於部落的意義。

 

旬⾷尋味⾵⼟晚宴

 

 (照⽚來源:Sinasera 24)

 

⼼靈飽喫⼭海與東岸⼈⽂⾵⼟之後,讓⼤地接續餵養口腹。東海岸備受各界⾼度關注、曾為⽶其林三星餐廳百年來唯⼀華⼈主管的Sinasera 24 主廚楊柏瑋帶領其團隊將對於⼟地的承諾實踐於餐桌。運⽤嚴格把關的在地旬⾷旬味、結合細膩法式料理⼿法,展現東海岸⾷材獨有的美味。

 

⾦剛⼭下⾜療體驗

 

(照⽚來源:Stella Liu)

 

隸屬⽩冷外⽅傳教會的吳若⽯神⽗,離鄉背井來到貧脊偏僻的台灣東部,無私奉獻了超過⼀甲⼦的歲⽉。因緣際會下接觸⾜部反射療法並曾以此對教宗若望保祿⼆世施以治療⽽被譽為台灣⾜底按摩之⽗。吳神⽗運⽤⾧濱天主堂內閒置空間搭建⾜療按摩區,並透過培訓機制讓⾧濱在地⼈甚⾄新移民習得既可⾃我保健、也能改善⽣活困頓的⼀技之⾧。吹著太平洋徐徐涼⾵,體驗正宗吳神⽗⾜療,並與親切的神⽗寒暄,享受痛快又放鬆的腳底按摩。

 

 山海生活部落餐桌

 

 

(照⽚來源:te’nas 野廚)

 

離開長濱天主堂,踩著份外輕盈的腳步來到石梯坪,行程也跟著進入尾聲。在港口部落長大的料理人陳耀忠,帶你走入他們與自然和平相處的山海生活裡,透過真正認識食材的環境樣貌,才能理解並感受阿美族文化裡的智慧與精神。一口料理從撒網捕魚、潮間帶採集開始,到野菜摘採、炭木撿拾;信手捻來的驚豔創作都源於部落生活的原始樣貌。而他想說的是:老人家智慧傳承的不只是美味,而是一份珍惜,也是一道送給品嚐者的哲學反思與生命記憶。

 

【活動流程】


Day 1

11:10-11:30 集合報到:台東⾞站出口報到
12:00-13:30 書屋午⾷:給⿊孩⼦的烹飪課
14:20-15:20 島嶼⾵⾳:舒⽶恩的⾵⾳海韻
16:30-17:45 ⼈⽣三味:阿美族的菸酒織路
18:00-21:00 旬味晚宴:旬⾷尋味⾵⼟晚宴

 

Day 2
08:40-10:00 ⾃癒⾜療:⾦剛⼭下⾜療體驗
10:30-14:00 海人上菜:部落海人生活餐桌

14:00-16:00 交通時間:返回就近火車站

 

*以上行程為暫訂,主辦單位將視現場狀況進行調整。

 

【住  宿】

 

 

畫日風尚

 

位居東海岸台十一線旁的畫日風尚位於絕美的東海岸,揭開了一趟台灣最值得造訪的假期旅行。去聆聽風的聲音,去感受陽光灑在身體上的溫度,這天,給自己在假期中放個假,前進那以為是最遙遠的地方,但卻近在咫尺,就是台灣最美的東海岸....

 

 

【伴手禮】

  

 

(照⽚來源:石梯坪水梯田復育計畫 - loma no 海稻米FB)

 

石梯坪水梯田復育計畫 - loma no 海稻米

 

(2kg,活動後郵寄到府)

 

石梯坪水梯田的阿美族農民以友善農作,守護田裡的豐富生態及耆老叮囑的生活智慧。將這份永續的希望,耕耘進每年一收的石梯坪海稻米中,以吸飽海風的Q彈香甜與大家分享。

 

 

§ Host 風尚旅行游智維

 

 


小旅行革命家,1976 年12 月生的瘋狂人馬座,超乎常人的極度樂觀,幻想著透過旅行一點一滴地去改變世界。以近似信仰般的傳教招募一群本事各異的海盜們共同從事旅行設計,立志要成為海賊王。一年接著一年地將旅行世界的視野與經驗落地實踐,從發起老房子俱樂部運動,改造台南謝宅(第一屆學學綠色時尚獎),擔任寶藏巖青年會所計畫主持人等。到積極推動台灣在地小旅行系列,台南舊城(文化)、台東池上(農耕),高雄美濃(客家)、花蓮豐濱(原民)等,希望讓更多人看見台灣的價值與美好。

 

 

LEXUS CLUB 會員登入
會員登入
LEXUS |覓境食旅 - 湛海如黛

     

    ■ 活動日期:10/29(二)-10/30(三)

    ■ 活動地點:台東、花蓮

    ■ 報名時間:10/01 (二) 中午 12:00 起,額滿為止

    ■ 名額限制:20名,每車主限攜伴一名

    ■ 報名費用:16,800元/人,含去回程火車票、行程期間餐食/酒水/住宿/接駁。

    ■ 報名網址: -候補網址:https://reurl.cc/9z5dl8

     

    □ 住宿說明:包棟旅宿房型不一,將以報名順序分配房型,繳交團費起即表示同意主辦方之分配;獨身報名者需與其他獨身報名者同住,如需單人一房須補差額2,100元,報名成功後將由專人致電服務匯款程序

     

    □ 車票說明:由LEXUS統一提供台北/高雄往返之台鐵班車票券,報名後將隨邀請函寄發,活動當天請參加車主持票自行搭車前往台東火車站集合。報名成功後將由專人致電服務

     

    【台北出發】太魯閣號

    〔去程〕台北火車站 - 台東火車站 ( 408班次 / 07:40-11:10 )

    〔回程〕花蓮火車站 - 台北火車站 ( 229班次 / 16:30-19:00)

    【高雄出發】自強號

    〔去程〕新左營火車站 - 台東火車站 (303班次 / 08:32-10:57)

    〔回程〕玉里火車站 - 新左營火車站 ( 324班次 / 16:35-20:02)

     

    ※補助車票說明-起迄站僅為參考,凡該班次列車沿線均可上車 (因應行程規劃,其餘交通工具恕不補助)。


    ■ 備註:

    1. 十月底花東天候受東北季風影響,天氣變化較大,請自備防風防曬衣物。

     

    2. 自集合地起全程以遊覽車接駁,行經路段多為筆直的濱海公路,如需暈車藥請自行準備。

     

    3. 因花東主題之設定,本次餐會皆以海鮮食材為主。本活動晚餐將備酒水,提醒您:《酒後不開車 安全有保障》。

     

    4. 若逢不可抗拒之因素、上述有未盡事宜,主辦單位保有活動變更之權利。

     

     

     

     

     ---------------------------------------------------------

     

    報名額滿為止,未於名單中之車主請勿前往活動現場報名參加。

     

    若有相關疑問,歡迎撥打免費客服專線:0800-036-036

     

     

     

     

--:--/--:--